Udang Pedas Manis
Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan
hasilnya pun sempurna.
BAHAN
1/2 kg udang besar
2 buah tahu, potong kotak dan goreng
sebentar
Pete secukupnya
2 sendok makan margarin
1 sendok makan irisan bawang merah
5 sendok makan sambal botol
3 sendok makan kecap manis Bango
200 ml air
100 gram tomat, dipotong-potong
kasar
100 gram bawang bombay, dipotong
kasar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu (dihaluskan):
1 sendok makan irisan bawang putih
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan garam
CARA MEMBUAT
Goreng udang tanpa
dikupas kulitnya, sisihkan.
Tumis dengan margarin
bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
Masukkan bawang bombay,
tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan
udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
Hidangkan.
SELAMAT MENCOBA :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar