Puding Roti Tawar
- 6 lembar roti tawar putih di potong-potong
- 6 lembar roti tawar cokelat dipotong-potong
- 4 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 400 milliliter susu cair
- 25 gram kenari dicincang kasar
- 50 gram kelapa muda dikeruk panjang
- 50 gram keju cheddar perut untuk taburan
- Tata roti tawar di pinggan tahan panas, atur sesuai dengan selera anda. Usahakan semua bagian pinggan tertutup roti.
- Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan vanila bubuk pada satu tempat. Setelah itu tambahkan susu dan aduk hingga rata. Tambahkan kenari dan kelapa muda aduk kembali hingga rata.
- Setelah semua adonan mencampur rata tuangkan di atas roti tawar yang sudah di tata. Diamkan beberapa saat hingga meresap.
- Setelah di diamkan panaskan oven dengan suhu 170 derajat celsius. Oven roti yang sudah dituangkan adonan selama 30 menit sambil di rendam air. Oven hingga setengah matang lalu angkat dan taburkan keju parut.
- Oven kembali selama 30 menit sampai matang dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar